10 необычных мест в Азии с карстовыми пейзажами


Карстовые пейзажи — удивительные шедевры, созданные природой. Азиатские карстовые регионы считаются самыми живописными и зрелищными в мире. Среди них — Север Вьетнама, центральный Лаос, юг Китая, Андаманское побережье Таиланда и восточная часть Филиппин.


Чжанцзяцзе, Китай

Регион Чжанцзяцзе стал известен всему миру благодаря фильму «Аватар». Уникальные местные пейзажи послужили прототипом Пандоры. Самые красивые места – горы, каньоны, лесные тропы и смотровые площадки – расположены на территории Национального парка Чжанцзяцзе.


Бухта Халонг, Вьетнам

Бухта Халонг – настоящее чудо природы и пожалуй одно из самых красивых мест на планете. Около 3000 известняковых и доломитовых островков рассеяны на площади 1,5 тыс.кв. километров, образуя захватывающие карстовые ландшафты. Бухта Халонг — волшебное, мистическое место и особенно прекрасное оно в часы восхода и заката солнца.


Гуйлинь и Янгшо, Китай

Старожилы говорят, что Гуйлинь – самое красивое место на Земле, а Янгшо – красивее Гуйлиня. Наблюдать красоту карстовых пейзажей провинции Гуйлинь едут путешественники, которые любят город и комфорт, тогда как, в Яншо – приезжают любители сельских пейзажей и близости к природе.


Краби, Таиланд

Краби — южная провинция Таиланда, известная миру невероятными морскими карстовыми пейзажами, белоснежными пляжами и маленькими, чудными островами. Большинство рекламных постеров Таиланда сделаны именно на пляжах Краби. Они и создают репутацию региону как одному из самых живописных мест на планете. Кроме того, Краби является одним из лучших стартовых пунктов для путешествий по островам Таиланда.


Ван Виенг, Лаос

Ван Виенг – пожалуй одно из самых красивых мест Лаоса. Потому, что город расположен недалеко от карстовых пещер, вид которых придает особую неповторимую красоту местным ландшафтам. Фирменный вид отдыха в Ван-Виенге, ради которого сюда съезжаются бэкпекеры со всего мира – это тьюбинг, сплав вдоль реки на резиновом колесе.


Палаван, Филиппины

Палаван – живописный регион на юго-западе филиппинского архипелага. Нетронутая девственная природа острова привлекает сюда любителей дикой природы. Самые красивые карстовые пейзажи можно увидеть в районе Эль Нидо, Пуэрто Принцесса, а также острова Корон.


Ниньбинь, Вьетнам

Ниньбинь находится недалеко от Ханоя и предлагает редким путешественникам драматические виды карстовых гор и велосипедные прогулки по сельским окрестностям, живописные рисовые террасы и приятную атмосферу, а также довольно хорошие условия для проживания. Несмотря на то, что в непосредственной близости от Ниньбиня находится одно из самых красивых мест Вьетнама — регион карстовых пещер Тамкок, город редко посещают туристы, отдавая предпочтение организованным турам из Ханоя. Но даже короткая остановка в городе позволит поближе познакомиться с настоящим, нетуристическим Вьетнамом.


Бохол, Филипины

Бохол – остров, известный в первую очередь, своими «шоколадными холмами» – удивительными природными образованиями, которые представляют собой холмы коричневого цвета на фоне ярких зеленых ландшафтов. Путешественники, которые едут полюбоваться этой природной достопримечательностью, найдут также на острове великолепные тропические джунгли, рисовые террасы, белоснежные пляжи и прекрасные дайв-споты. И наконец, Бохол примечателен тем, что здесь живут крошки-долгопяты — самые маленькие обезьянки планеты.


Национальный парк Пхангнга, Таиланд

Феерические морские карстовые пейзажи можно увидеть в районе провинции Пхангнга вдоль Андаманского побережья Таиланда. Острова Ко Яо, которые находятся в самом сердце бухты Ао Пхангнга. А также Пхукет и Као Лак — популярные курорты в регионе.


Куниминь, Китай

Южная китайская провинция Юньань является родиной Каменного леса, расположенного недалеко от города Куньминь. Необычные карстовые образования причудливых форм создают уникальный в своем роде каменный ландшафт.