Интервью с художницей Xiaoli Zhao из Китая


Я - художница из Китая. Я обычно трачу основное время на создание картин и, конечно же, снимаю видео и фотографии. Год назад я начала использовать короткие видео для записи своего творческого процесса, потому что хотела найти больше творческих возможностей.


Моё кредо? Думаю, это настойчивость. Когда я была молода, моя семья не поддерживала меня в обучении живописи, надеясь, что я буду делать лучшую и многообещающую карьеру, но я думала, что это моя мечта, поэтому в последние несколько лет я вновь взяла кисть и начала творить. Может быть это и продолжится до последнего момента жизни.


Главной проблемой современного мира должна быть проблема со связью. Интернет дал нам больше возможностей, но в то же время отрезал нам больше времени и возможностей для встреч. Я считаю, что нам следует уделять больше времени тому, чтобы прочувствовать жизнь.


В настоящее время я нахожусь в творческом периоде и участвую во всё большем количестве музейных выставок. После этого я могу сделать свою персональную выставку. Конечно, если у меня будет достаточно работ, я буду пробовать больше средств массовой информации, которые способствуют искусству, когда у меня будет время.

Обычно я нахожу вдохновение думая о разных проблемах с разных сторон, например, исследуя разные культуры, или, может быть, с точки зрения мелких деталей жизни.


Художники в первую очередь независимые личности, но они тесно связаны с жизнью. Мы выходим из толпы, но неизбежно возвращаемся.


Начинающим художникам я могу сказать следующее: мнений не так много, главное - быть смелым, пробовать, не бояться ошибок и проявлять природный талант.


Instagram