Интервью с музыкантом Santiago Andersen из Аргентины


Думаю, у меня на самом деле нет конкретного кредо.... Я стараюсь жить изо всех сил, стараюсь быть креативным и делать то, что имеет значение для меня и для других.


Если же говорить, о самой важной проблеме современного мира, то трудно выбрать одну проблему в эту сложную, хаотичную и антиутопическую эпоху.... Я думаю, что прогрессирующее социальное и экономическое неравенство, оторванность от природы, потеря доверия к политическим системам в сочетании с мрачными прогнозами, которые у нас есть относительно изменение климата становится на этот раз очень циничным и нигилистическим.


Я не знаю, есть ли способ предотвратить глобальные проблемы в данный момент. Моя задача — стараться изо всех сил, и в то же время, не перегружаться вещами, которые я не могу изменить лично. Я стараюсь быть добрым и сочувствующим, а также осознаю, какое влияние оказывает наше личное поведение, отношение и потребительские привычки. В любом случае, это непростая задача — действительно сделать выводы по этим вопросам, не говоря уже о том, чтобы привнести это отношение в повседневные действия, но, возможно, доброта и сочувствие — хорошая отправная точка.



Моя работа как артиста* имеет два основных аспекта: один как музыкант, а другой как визуальный художник. То есть: я играю на скрипке и на некоторых других струнных инструментах в аргентинской рок-группе под названием El Plan de la Mariposa, а с другой стороны, я также рисую для обложек, флаеров и некоторых других визуальных вещей, также для той же группы. .



Вдохновение может исходить из разных источников, ведь творческих ситуаций может быть много. Когда я придумываю идею для песни, она в основном исходит из какого-то опыта, который я пережил, или, может быть, ситуации, которую я наблюдал, или просто фантазировал о ней. При создании визуального искусства для музыки задача состоит в том, чтобы придать цвет и визуальное выражение звуковому стимулу и тексту песни, поэтому, возможно, вдохновение исходит из тех источников, которые каким-то особым образом связаны с моей внутренней визуальной эстетической вселенной.



Я думаю, что есть некий универсальный источник вдохновения — человеческая культура и некое коллективное бессознательное. В некотором смысле мы создаем искусство, воссоздавая культуру, в которую мы погружены, но наполняя ее своей собственной аурой и особой точкой зрения. Кроме того, я считаю, красоту природы (пейзажи, животные, растения), главным источником вдохновения.



Самое сложное - это чувствовать удовлетворение от работы, которую я делаю....


Действительно чувствовать, что это то, что я нахожу крутым как слушатель или зритель. В какой-то момент вам просто нужно отпустить ситуацию и попытаться увидеть более широкую картину.


Если бы меня спросили, - "Быть тем, кто ты есть, прежде всего...", то я бы ответил:

-"неизбежно".


То, что я делаю, это прежде всего способ прожить жизнь красивее. Я не назвал бы то, как повлияло развитие моей деятельности влиянием, так как я делал это всю свою взрослую жизнь, это больше похоже на образ жизни.


Если бы меня попросили дать совет новичку в мире искусства музыки и изображений, то совет был бы тот же, что я дал бы и себе, поскольку я не думаю, что я мастер какого-либо искусства... но я думаю, что это будет терпеливо, попытаться глубоко изучить технические аспекты искусства, а также одинаково усердно работайте над концептуальными частями произведения искусства. А пока постарайтесь получить удовольствие от процесса и не быть слишком строгим к себе.



Одно из последних видео на официальном Youtube канале


Живое видео полного шоу


Другие ссылки на музыкальную группу El Plan de la Mariposa: https://www.elplandelamariposa.com/